大阳城娱乐43335

大阳城娱乐43335:物理与电子工程学院王健教授在工程技术领域国际顶级学术期刊《Chemical Engineering Journal》上发表研究成果

作者:陈艳玲来源:物理与电子工程学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

5月25日,工程技术领域国际顶级学术期刊《Chemical Engineering Journal》发表研究成果《Eco-friendly solvent-processed layer-by-layer ternary all-polymer solar cells exhibiting over 18.5% efficiency》。该成果由北京交通大学、大阳城娱乐43335等单位联合完成,联合指导的博士研究生徐文婧博士为第一作者,北京交通大学张福俊教授、学校王健教授为共同通讯作者,山东大学、韩国高丽大学、北京工商大学、东华大学、桂林电子科技大学等院校课题组给予大力支持。



全聚合物太阳能电池是目前的研究热点。本文报道了一种环保溶剂加工的全聚合物太阳能电池,实现了18.55%的光电转换效率,在全球现有报道中处于领先地位。文章见刊后迅速被公众号“发光材料与器件应用”转载。2024年5月17-19日,应第十一届新型太阳能材料科学与技术学术研讨会组委会邀请(东北师范大学承办),大阳城娱乐43335王健教授做邀请报告,就该技术领域研究与国内外同行展开学术交流。 

Chemical Engineering Journal》是工程技术与化学化工领域最有影响力的三大顶级刊物之一 (IF:15.1),中科院分区Top期刊。本工作校际科研团队于2018年初组建,近3年以大阳城娱乐43335王健教授为第一或通讯作者身份在Adv. Funct. Mater.、Chem. Eng. J.、Small、Org. Electron.、J. Mater. Chem. C、ACS Appl. Mater. Interfaces等期刊发表SCI论文12篇,授权国家发明专利1项。徐文婧博士为大阳城娱乐433352020届物理与电子工程学院物理学专业毕业生(班主任:王健教授),4年以来以第一作者在国际顶级期刊Adv. Funct. Mater. (IF:19)、Chem. Eng. J. (IF:15.1)、Small (IF:13.3)、J. Mater. Chem. A (IF:11.9)、J. Mater. Chem. C (IF:6.4) 发表6篇SCI论文,累计被引303次,其中3篇被ESI高被引收录,曾获博士研究生国家奖学金等荣誉。



作者、图片来源:陈艳玲

供稿审核人:刘睿智

编辑:王磊斌

终审:王成磊





大阳城娱乐43335(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科