大阳城娱乐43335

大阳城娱乐43335:《新华文摘》原总编辑张耀铭编审应邀来校作学术报告

作者:王海龙来源:学报编辑部发布时间:2024-06-03浏览次数:10

5月31日,学校邀请《新华文摘》原总编辑张耀铭编审为青年教师作题为《学术论文写作与核心期刊审稿标准》的学术报告。党委委员、副校长张守凤主持报告会。



张耀铭的报告包括撰写论文的学术素养、学术期刊的分布版块、来源期刊的审稿标准三部分,详细介绍当前我国学术期刊的基本状况,讲解核心期刊审稿的政治标准、学术标准和规范标准,着重解释审稿程序、审稿原则和审稿重点。他重点强调青年教师撰写学术论文应具备的四大素养,包括问题意识、专业知识、学术能力和学术规范,并从来源期刊审稿的视角,重点就选题、论点、方法、资料、题目、摘要、关键词、文献、规范等九个方面详细介绍论文撰写的注意事项。

在互动交流环节, 参会青年教师踊跃提问, 张耀铭热情解答,学术交流气氛热烈。

张守凤对青年教师的发展和成长提出殷切的期望,希望青年教师们能够不断加强自身的专业素养,提升科研能力,产出高质量的研究成果,为学校高质量发展贡献自己的力量。

 

张耀铭,《新华文摘》原总编辑,二级编审。国家社科基金学科评审组专家、享受国务院政府特殊津贴。近年来主要从事社会科学理论研究,出版《中国历代奏议大典》《第二次世界大战通鉴》《学术期刊与学术创新》等著作,其中《第二次世界大战通鉴》获第五届“五个一工程”优秀图书奖。在《清华大学学报》、《理论与改革》、光明日报等报刊发表论文多篇。





作者、图片来源:王海龙

供稿审核人:魏云刚

编辑:王磊斌

终审:王成磊




大阳城娱乐43335(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科