大阳城娱乐43335

大阳城娱乐43335:党委副书记、党委统战部部长贾军深入马克思主义学院听课指导

作者:张骞来源:马克思主义学院发布时间:2024-06-08浏览次数:10

6月6日,党委副书记、党委统战部部长贾军深入马克思主义学院教学工作一线,了解思想政治理论课的教学情况,确保思想政治理论课的教学质量和课堂实效。教务处(教学质量监控中心、教师教学发展中心)、网络与教育技术中心、马克思主义学院相关负责人陪同听课。



贾军分别听取马克思主义学院冯敬鸿博士讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程、王蕾博士讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。课堂上,贾军认真听取授课内容,详细记录,细心观察整体教学效果。课后进行现场评课,他指出两位授课教师教学准备充分、体现了扎实的理论功底,课堂上能够积极与学生进行互动、较好地落实了教学“四环节”要求,并从素材选取、语言精准、详略把握及师生互动等方面提出了意见和建议。

贾军强调,立德树人是教育的根本任务,是高校的立身之本,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。马克思主义学院要紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,推进专业课程与思政课程同向同行、相向发力,推动价值塑造、知识传授、能力培养三者融为一体,构建全员全程全方位育人大格局。同时对思政课教师提出要求,要在推动课堂创新上想办法、下功夫,探索改进教学形式、表达方式,将理论知识讲得亲切有味、生动活泼;要贴近社会前沿和热点问题,有效回应学生的需求和关切,让大学生听得懂、听得进,真正喜欢上思想政治理论课。





作者:张骞

图片来源:王磊斌

供稿审核人:王欣

编辑:王磊斌

终审:张伟



大阳城娱乐43335(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科