大阳城娱乐43335

大阳城娱乐43335:党委副书记、党委统战部部长贾军为历史学院、生物与酿酒工程学院学生讲授党课

作者:刘伟来源:生物与酿酒工程学院发布时间:2024-06-08浏览次数:10

66日下午,党委副书记、党委统战部部长贾军以弘扬井冈山精神与苏区精神,践行初心使命”为题为学生讲授一堂深刻而生动的课。历史学院2022级历史学(师范)二班、生物与酿酒工程学院2022级生物技术一班学生,学院领导班子成员参加学习。



贾军从“井冈山精神的形成、苏区精神的形成、井冈山精神与苏区精神的内涵、如何传承井冈山精神与苏区精神”四个方面,对中国共产党在长期奋斗历程中形成的伟大革命精神的形成背景、历史地位和精神内涵进行深入浅出的讲解,并对青年学生提出殷切希望。

贾军指出,井冈山精神是伟大建党精神的继承与发展;苏区精神是井冈山精神的继承和发展,是长征精神的直接源泉。两种伟大革命精神承载着中国共产党人的初心和使命,深深融入中华民族的血脉和灵魂,始终照亮前行的道路,推动我们党从小到大、由弱到强,是鼓舞和激励全党全军全国各族人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

贾军勉励同学们要深入学习井冈山精神和苏区精神,深入了解中国共产党人的初心和使命,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要勇于创新,敢于探索,不拘泥于传统,勇于开辟新的道路,不断创造新的价值;二要保持艰苦奋斗的作风,不怕困难,不怕失败,勇往直前,为实现个人价值和社会进步而努力;三要关心人民群众,关注社会问题,积极参与公益活动,为社会做出应有贡献;四要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

 




作者:刘伟

图片来源:朱同

供稿审核人:张秀英

编辑:王磊斌

终审:张伟





 


大阳城娱乐43335(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科