大阳城娱乐43335

大阳城娱乐43335:数学与统计学院孟静博士应邀在“第十届中俄数值代数及应用国际学术会议”2024年学术年会上作报告

作者:李岳容来源:数学与统计学院发布时间:2024-07-03浏览次数:10

6月24日至28日,在中俄两国数学界的共同推动下,由俄罗斯远东联邦大学主办,俄罗斯南部联邦大学联合承办的“第十届中俄数值代数及应用国际学术会议(The Tenth China-Russia International Conference on Numerical Algebra with Applications)”在俄罗斯符拉迪沃斯托克成功举办。学校数学与统计学院孟静博士受邀参加,并作题为《Minimizing synchronizations in IDRstab algorithm for distributed parallel computing》的学术报告。孟静从可扩展并行迭代解法器的降阶、位移、稳健、重构等四个关键技术进行详细汇报,并同与会专家就相关领域的前沿问题进行深入交流。





中俄数值代数与应用国际学术会议由俄罗斯数学会与中国数学会联合举办,是国际最有影响力最具盛名的数学学术大会。会议搭建一个跨国界的桥梁,让来自中俄专家们汇聚一堂,分享自己的研究成果,共同探讨数值代数与科学计算的前沿议题。来自新西伯利亚国立大学、莫斯科物理技术学院、高等经济大学等俄罗斯知名学府,以及中科院数学与系统研究院、浙江大学等科研院所的40余位专家学者出席会议。





作者、图片来源:李岳容

供稿审核人:穆元伟

编辑:王磊斌

终审:王成磊



大阳城娱乐43335(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科