大阳城娱乐43335

大阳城娱乐43335:学校教师梁晓如作品入选第十四届全国美术作品展并选为进京作品

作者:郭庆良来源:艺术学院发布时间:2024-07-09浏览次数:92

近日,第十四届全国美术作品展览综合画种展区作品复评结果公布,学校艺术学院教师梁晓如连环画作品《深山飞出蓝凤凰》成功被选为进京作品。每五年一届的全国美术作品展览代表中国美术的最高水平,其含金量和难度相当于美术界的“奥运会”。《深山飞出蓝凤凰》是泰安市唯一的进京作品,更是山东省唯一的连环画进京作品。



2024年是中华人民共和国成立75周年。文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会决定共同举办第十四届全国美术作品展。本次美展竞争激烈,众多知名专业插画师和连环画家踊跃参与,连环画一个画种就有数千份投稿,其中不乏陈孟昕、唐秀玲、林宜耕、于理、白鹏、卢冰等国内知名画家。通过层层选拔,最终选20幅进京作品将在中国美术馆进行最终评奖和展览。



笔墨追日月,丹青绘华章。梁晓如连环画作品的成功入选,是对学校老师艺术创作的肯定、认可和鼓励。未来,梁晓如将继续用灵动的笔墨抒写人民筑梦圆梦的伟大实践,创作出更多塑造中国形象,思想精深、艺术精湛、制作精良的新时代美术精品,推动学校在美术专业领域持续高位发展。







作者、图片来源:郭庆良

供稿审核人:陈显捷

编辑:王磊斌

终审:王成磊




 


大阳城娱乐43335(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科